28 set 2011

Plum cake alle more di Anna Moroni

Plum cake alle more

Ingredienti: 
250g. di yogurt magro 
200g. di farina 00
100g. di zucchero 
80g. di olio di mais
2 uova + 2 tuorli
50g. di fecola di patate 
1 bustina di vanillina 
½ bustina di lievito per dolci 
un pizzico di sale 
125g. di more 

Sbattere le uova con lo zucchero per un paio di minuti fino ad ottenere un composto bello spumoso. Aggiungere sempre sbattendo la vanillina e il sale. Incorporare  la farina,  lo yogurt, la fecola di patate e il lievito precedentemente mescolati e setacciati, ed infine l’olio a filo, fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Incorporare le more (mischiarle con un pò di zucchero a velo o la farina) e versare il tutto in uno stampo da plum cake, riempiendolo fino ai ¾. Infornare a 160° per 1h.
Lasciar raffreddare e sfornare. 

Nessun commento:

Posta un commento