Sformato di Spinaci
Ingredienti:
1,200 kg. di spinaci,
1/2 litro di latte,
5 uova,
30g. di burro,
3 cucchiai di amido di mais,
100g. di grana noce moscata,
sale e pepe nero,
pangrattato.
Per le polpette:
500g di carne macinata
3 uova,
2 fette di pane,
un bicchiere di latte,
un mazzetto di prezzemolo,
uno spicchio d'aglio,
la scorza di limone
sale e pepe
farina q.b.,olio e.v.,
tazza di salsa di pomodoro.
Lessare gli spinaci in acqua salata e farli intiepidire. Strizzarli e tritarli al coltello. Intanto fare una besciamella con il latte l'amido di mais, noce moscata e un pezzettino di burro (lasciarne una cucchiaiata per la crema), aggiungere le uova intere, il parmigiano e il pe- pe. Mescolare gli spinaci alla besciamella e versarli in uno stampo per ciambellone, preventivamente imburrato nel quale si sarà versato pangrattato e parmigiano mescolati. Cuocere in forno a 180° per un'oretta a bagnomaria.
Per le polpette: Mescolare tutti gli ingredienti, il pane zuppato nel latte e strizzato, formare delle polpettine piccole come un'oliva, infarinarle e friggere in olio e ripassare nella salsa. Quando lo sformato mettere le polpettine nel buco.
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