CAKE DI RISO CON BIETOLE, ZUCCHINE E CAPESANTE
Ingredienti:
400g di riso superfino Baldo,
400g di bietole a foglia grande,
200g di zucchine abbastanza piccole,
18 capesante sgusciate e pulite,
2 scalogni
1 spruzzo di brandy,
1 grossa noce di burro,
2 rametti di salvia,
grana padano grattato,
olio extra vergine d'oliva,
sale e pepe.
Lessare in pochissima acqua le biete. Scolarle e raffreddarle sotto al getto dell'acqua.Ungere uno stampo e mettere sul fondo una striscia di carta forno. Farla ben aderire e foderare lo stampo con le bietole scottate necessarie. Lessare il riso in abbondante acqua salata, scolarlo al dente e condirlo con il burro fuso ben dorato aromatizzato con la salvia. Unire il grana grattato. Aggiungere adesso le bietole rimaste tagliate a pezzettini. Versare nello stampo e coprire con le bietole che sporgono. Pressare bene e passare in forno già caldo a 200° per una decina di minuti. Nel frattempo tagliare le zucchine a dadini. In una padella con un po' di olio fate stufare lo scalogno affettato e fatelo appassire con un po' d'acqua. Una volta tenero unire le zucchine tagliate a cubetti. Salare e se piace pepare, portate a cottura. In una padella antiaderente mettete le capesante e scottarle brevemente. Rigirare e bagnare con uno spruzzo di brandy. Lasciare evaporare e poi salare. Levare poi lo stampo dal forno e sformarlo sul piatto da portata. Guarnire con le zucchine e con le capesante.
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