14 nov 2012

Tronchetti di crepes al pesto con ricotta e prosciutto di Praga di Anna Moroni

Tronchetti di crepes al pesto con ricotta e prosciutto di Praga

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Ingredienti:

80g di foglie di basilico

80g di grana grattugiato

30/40 gr di pinoli

100g olio extravergine di oliva

sale

500g. di latte intero

150g. di farina di farro

2 uova

1 cucchiaino di burro

300g di ricotta mista

100 g prosciutto di Praga

100g di latte

80g di grana grattugiato

Preparare il pesto nel frullatore. Preparare la pastella per le crepes e lasciarla riposare per una notte Ora riprendiamo la nostra preparazione per le crespelle e andiamo a formarle, ungiamo quindi la padella apposita, la mettiamola sul fuoco e quando è calda versiamo con un mestolino un po’ del liquido facendolo scorrere velocemente in tutta la padella, quando si stacca dal fondo la giriamo dall’altra parte per qualche secondo e poi la facciamo scivolare in un piatto, proseguiamo fino ad esaurimento. Mantechiamo la ricotta con del latte e parmigiano per fare una crema, la spalmiamo sulla crepes e le chiudiamole a cannellone, tagliandole a tronchetti di 5 cm. In una piccola pirofila da porzione unta di burro mettiamo i tronchetti e cospargiamo di prosciutto tagliato, versiamo un po’ di burro fuso sopra il prosciutto per evitare che di bruci. Inforniamo giusto il tempo di far dorare il prosciutto.

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