Orecchiette “erranti”
Ingredienti:
200g di farina di grano duro
2 patate
300g cozze pulite
1 spicchio di aglio
1 peperoncino piccante fresco
1 bustina di zafferano
menta fresca q.b.
50g di pecorino romano
pistacchi di Bronte q.b.
1 limone
salsa di senape q.b.
olio
sale e pepe q.b.
Impastare la farina con acqua e polvere di zafferano, ricavare dall’impasto delle orecchiette e cuocerle in acqua bollente salata. Nel frattempo pelare tagliare a brunoise e cuocere le patate in una padella con poco olio, peperoncino fresco ed aglio in camicia; cuocerle con l’acqua di cottura della pasta per 10’, in cui si avrà diluito un cucchiaino di senape. Aromatizzarle con menta fresca tritata, scorza di limone grattugiata, unire le cozze (scoppiate a parte in una padella con coperchio, senza condimenti) e le orecchiette scolate al dente. Mantecare per alcuni istanti, e servire con pistacchi tritati ed un peperoncino fresco.
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