21 ott 2011

BAVETTE CON MELANZANA AL FORNO da La prova del Cuoco

BAVETTE CON MELANZANA AL FORNO

Ingredienti
180g di bavette,
1 melanzana nera tonda,
10g di capperi,
20g di olive di Gaeta,
500ml olio evo,
6 foglie di basilico,
2 pomodori ramati maturi,
25g di maggiorana,
grana grattugiato,
timo,
aglio

Cuocere la pasta in acqua bollente salata. Tagliare la melanzana in senso
orizzontale, quasi a metà, togliendole il "cappello". Cuocerla al forno per
15' dopo averla cosparsa d'olio su una teglia con carta oleata. In una padella
a parte con olio cuocere i pomodori tagliati a spicchietti, unire le foglie
di timo fresco, i capperi e le olive a pezzi. Scolare le bavette al dente e saltarle in padella per alcuni minuti aggiungendo la polpa della melanzana, appena
tolta dal forno e scavata con un cucchiaio. Reinserire le bavette nell'involucro di melanzana e gratinarla al forno per 3'.
Cospargere di grana grattugiato e profumare con basilico fresco.

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