15 apr 2011

Gnocchi di ricotta con funghi e prezzemolo di Antonella Clerici

Gnocchi di ricotta con funghi e prezzemolo

Ingredienti:
125g di ricotta romana
60g di mascarpone
1 uovo
50g di farina
70g di pangrattato
100g di funghi misti
1 spicchio d’aglio
100ml di brodo vegetale
20g di prezzemolo
olio extravergine
pepe e sale q.b.

Lavorare in una ciotola la ricotta setacciata col mascarpone, l’uovo, la farina ed il pangrattato. Lasciar riposare l’impasto per 10’. Nel frattempo pulire i funghi e saltarli in padella con olio ed aglio, salare e pepare. Far bollire il brodo vegetale, unirvi il prezzemolo spezzettato e, dopo 5’, filtrarlo. Con l’aiuto di due cucchiai ricavare delle quenelles (gnocchi grandi) da cuocere delicatamente in acqua bollente salata; scolarle dopo alcuni istanti e disporle in un piatto fondo assieme ai funghi spadellati. Versarvi sopra il ristretto di prezzemolo.

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