23 nov 2012

Ossobuco alla meneghina di Anna Moroni

Ossobuco alla meneghina

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Ingredienti:

4 ossibuchi di vitello ben spessi

200g di pomodori pelati

5 dl di olio extravergine di oliva

60g di burro

30g di trito per soffritti (cipolla, carota, sedano verde)

2 spicchi d'aglio

1 rametto di rosmarino

1 limone (la scorza)

1/2 arancia (la scorza)

1 bicchiere di vino rosso corposo

1 l di brodo

1 pugno di prezzemolo

Sciogliere, in una padella larga e bassa, il burro nell'olio. Far dorare il trito di verdure. Nel frattempo infarinare gli ossibuchi facendo ben attenzione a incidere la "pellicina" che copre il bordo della carne. Quest'operazione consentirà alla carne di distendersi durante la cottura evitando che la carne ripiegandosi su se stessa si distacchi dall'osso. Far dorare gli ossibuchi in entrambe le facce. Bagnare con il vino e farlo evaporare aggiungere il pomodoro e poco brodo portando tutto a cottura lentamente. Aggiungere continuamente il brodo fino ad ultimare la cottura. Qualche minuto prima della fine aggiungere le scorze del limone e dell'arancia tritate. Prima di togliere dal fuoco cospargere con il prezzemolo tritato finissimo.

3 commenti:

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