Torta di Riso e Mele
Ingredienti:
700 ml di latte
1 baccello di vaniglia
4 uova
150 gr di zucchero
100 gr di burro
180 gr di riso
la scorza di 1 limone
cannella qb
60 gr di mandorle
50 gr di amaretti
3 mele renette
rum qb
1 bustina di lievito
maizena qb
sale
Scaldare il latte con il baccello di vaniglia.
Rimuovere la vaniglia, aggiungere il riso e lasciare sul fuoco finché non è cotto e asciutto. Mescolare i tuorli con lo zucchero e aggiungere burro e scorza di limone.
Unire il riso raffreddato al composto di tuorli e mescolare.
Aggiungere cannella, mandorle e amaretti tritati, mele tagliate a dadini, un goccio di rum, lievito sale e maizena.
Montare a neve gli albumi e incorporarli delicatamente.
Versare in una tortiera foderata di carta forno e cuocere per 50’ a 180°.
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