24 mar 2012

TORTA DI RISO E MELE da I Menù di Benedetta

Torta di Riso e Mele

image

Ingredienti:

700 ml di latte

1 baccello di vaniglia

4 uova

150 gr di zucchero

100 gr di burro

180 gr di riso

la scorza di 1 limone

cannella qb

60 gr di mandorle

50 gr di amaretti

3 mele renette

rum qb

1 bustina di lievito

maizena qb

sale

Scaldare il latte con il baccello di vaniglia.
Rimuovere la vaniglia, aggiungere il riso e lasciare sul fuoco finché non è cotto e asciutto. Mescolare i tuorli con lo zucchero e aggiungere burro e scorza di limone.
Unire il riso raffreddato al composto di tuorli e mescolare.
Aggiungere cannella, mandorle e amaretti tritati, mele tagliate a dadini, un goccio di rum, lievito sale e maizena.
Montare a neve gli albumi e incorporarli delicatamente.
Versare in una tortiera foderata di carta forno e cuocere per 50’ a 180°.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.