Lonza ripiena di Frutta secca
Ingredienti:
1 kg di lonza di maiale
1/2 kg di frutta secca (fichi, albicocche, prugne)
1 bicchiere di marsala secco
1 manciata di pistacchi
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di miele
sale
pepe
burro qb
salvia e rosmarino qb
Praticare nella lonza un profondo taglio senza arrivare all’altra
estremità, per ottenere una specie di tasca. Mettere a marinare nel
marsala la frutta secca, per circa mezz’ora, poi inserirla, sgocciolata,
nella tasca della lonza, riempirla bene e chiudere cucendo l’apertura
con il filo bianco. A questo punto, tagliare uno spicchio d’aglio a
fettine sottili, fare piccole incisioni con un coltello sulla superficie
della lonza e infilarvi l’aglio. Mettere la carne in una teglia,
sciogliere 1 cucchiaio di miele nel marsala usato per marinare la frutta
e versarlo sulla lonza. Salare e pepare e distribuire qua e là qualche
fiocchetto di burro. Infornare a 180° per 50 minuti circa, bagnando ogni
tanto la carne con il suo sughetto e, se la lonza tende a bruciare,
coprirla con un foglio di alluminio. Al momento di servire, eliminare la
cucitura e presentare l’arrosto a fette bagnato con il suo fondo di
cottura.
1 commento:
Purtroppo non è facilissimo trovare la lonza...
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