12 dic 2011

Canederli di frutta di Antonella Clerici

Canederli di frutta

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Ingredienti:

Gr 800 di patate

Gr 70 di pangrattato

Gr 200 di farina

12 albicocche secche

2 uova

Zucchero

Burro

Sale

Lessare le patate, sbucciarle e farle freddare completamente. Schiacciare le patate aggiungere le uova sbattute e salate, la farina e mischiare bene con le mani. Formare delle palle con l’impasto e al centro di esso mettere un’ albicocca secca (al centro dell’albicocca si può sistemare una zolletta di zucchero), richiudere bene il canederlo dandogli la forma rotondeggiante e poi cuocerlo nell’acqua bollente. Aspettare che venga a galla poi gettarlo in una padella con il burro fuso. Mentre sono nel burro a rosolare, cospargere i canederli con il pangrattato. Farli dorare, metterli nel piatto e cospargerli di zucchero.  Accompagnare questi dolci con della panna montata e crema chantilly.

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