11 mar 2011

Pizza guanciale e pecorino ( Pizza carbonara e Amatriciana) di Gabriele Bonci

Pizza guanciale e pecorino

Ingredienti:
1 Kg di farina buratto tipo 1
Gr 7 di lievito di birra
Gr 800 di acqua
Gr 15-18 di sale
Olio

Impastare la farina con il lievito, aggiungendo l'acqua man mano. Aggiungere il sale e l'olio. Mettere altra acqua e creare un impasto abbastanza morbido.
Lasciare 15' a riposare, poi formare le pieghe sull'impasto.
Mettere l'impasto 24h in frigo; riprenderlo, girarlo sulla spianatoia e allargarlo con le dita.
Stendere sulla teglia e aggiungere il condimento. Stendere su metà prima il pomodoro poi la cipolla; sull'altra metà della ricotta e il guanciale. Infornare a 270° partendo da sotto.
Una volta cotta sulla parte col pomodoro aggiungere il guanciale e della caciotta fresca grattugiata, sull'altra pecorino stagionato e uovo sodo

2 commenti:

  1. meno male che ci sei....a volte arrivo a casa di corsa e vedo solo la fine delle ricette della prova del cuoco....GRAZIE!!!!

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