9 feb 2011

Reginelle alla parmigiana di Anna Moroni

REGINELLE ALLA PARMIGIANA

Ingredienti: 
360g di reginelle,
2 zucchine, 
2 melanzane di media lunghezza,
100g di mozzarella di bufala, 
50g di grana grattugiato, 
mollica di pane q.b.,
pangrattato q.b.,
peperoncino q.b., 
olio extra vergine di oliva q.b., 
sale e pepe q.b. 

Per il ragù: 
100g di vitella (o maiale) macinato,
100g di manzo macinato,
50g di prosciutto,
100g di sedano, 
1 carota, 
1 cipolla,
300g di passata di pomodoro, 
peperoncino,
sale e pepe q.b.

Mondare, lavare e asciugare le zucchine e le melanzane. Mettere le melanzane
a bagno nel latte. Affettare le verdure a fette di circa
1/2 cm di spessore e rosolarle in una padella con abbondante olio, 
facendole dorare. 
Preparare il ragù: rosolare sedano, carota e cipolla, unire il prosciutto e le 2 carni. Quando sarà ben rosolata, quasi bruciacchiata aggiungere la passata di pomodoro e lasciare cuocere lentamente.
Unire il peperoncino a piacere, lasciare insaporire il tutto per qualche minuto a fuoco alto. 
Rosolare in una padella la mollica in 2 cucchiai di olio. Tagliare la mozzarella a dadini.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente. Condire con
il ragu', le verdure, la mozzarella, il grana, la mollica e servire.

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