28 nov 2019

Crostata ripiena di torta da La Prova del Cuoco

Crostata ripiena di torta


Ingredienti:
Per la base:
 220 g farina 0
 100 g zucchero semolato
 2 tuorli
120 g burro freddo
 sale

Per la torta:
 60 g fecola di patate
 60 g farina 0
 80 g burro morbido
 100 g zucchero
 2 uova intere
Scorza di 1 limone grattuggiata
 1 cucchiaino di lievito per dolci
250 g confettura di amarene
100 g mandorle pelate

Preparare la pasta frolla: sabbiare la farina con il burro freddo, unire lo zucchero, il sale e da ultimo i tuorli.
Lavorare solo quanto basta per unire e compattare la pasta in un panetto, fare riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Imburrare una teglia.
Prendere l’impasto, stenderlo allo spessore di circa 3 millimetri e adagiarlo nella tortiera ricoprendo anche i bordi.
Distribuire la confettura su tutta la superficie. Preparare la torta: tritare le mandorle grossolanamente e tenere da parte.
In una ciotola montare leggermente il burro con lo zucchero, unire le uova una alla volta la buccia di limone e da ultimo la farina setacciata con il lievito.
Versare il composto sulla confettura e livellare bene. Adagiare sulla superficie le mandorle.
Cuocere nel forno caldo a 180 gradi (statico) per circa 45 minuti.

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