7 gen 2016

Le crespelle pizzoccherate da La Prova del Cuoco

Le crespelle pizzoccherate 


Ingredienti: 

80 g di farina di farro bianco
 40 g di farina di grano saraceno
 2 dl di latte 
2 uova 
1 cucchiaio di grappa 
Sale e pepe nero 

Per il ripieno:
 100 g pane raffermo di segale
 250 g di formaggio Casera 
50 g di bresaola
 1 bicchiere di latte fresco
 ½ bicchiere di panna fresca 

Per servire:
 150 g di formaggio casera
 100 g di burro 

 Ammollare il pane nel latte, strizzarlo bene, amalgamarlo al formaggio Casera grattugiato, ammorbidire con la panna fresca e regolare di sapidità. Preparare il composto per le crespelle, sbattendo le uova con il sale ed una macinata di pepe, incorporare la farina di farro e la farina di grano saraceno e quando il composto risulterà elastico e liscio stemperare con il latte e profumare con la grappa, fare riposare per circa 30 minuti e, in un padellino antiaderente, procedere con la cottura delle crespelle. Spalmare generosamente ogni singola crespella con il ripieno di pane e formaggio, arricchire con fettine di bresaola e arrotolare a sigaro e tagliare in 4 sezioni, posizionare le “manfrigole” in una pirofila imburrata e arricchire ogni singola girella con un pezzetto di formaggio. Infornare a 200°C per pochi minuti, fino a completo scioglimento del formaggio, lasciando leggermente gratinare , servire con burro fuso e leggermente nocciolato.

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