23 dic 2015

Stelle al mandarino di Anna Moroni

Stelle al mandarino


Ingredienti:
 300 g di farina
 100 g di zucchero
 2 uova
 80 g di burro 
30 ml di latte
 ½ bustina di lievito per dolci 
la scorza di 2 mandarini 
10 g di cannella
 50 g di mandarini canditi a dadini 
250 g di zucchero a velo
 sale 

Mescolare farina, zucchero, lievito e burro morbido fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungere il latte, le uova e le scorze del mandarino, un cucchiaino di cannella, un pizzico di sale e continuare a mescolare Stendere l’impasto con un mattarello su un piano di lavoro infarinato, con un coppapasta tagliare i biscotti a forma di stella e sistemarli su una teglia rivestita con carta da forno. Spennellare con il latte e infornare a 180° per 15 minuti. Mettere in un pentolino lo zucchero a velo, aggiungere l’acqua continuando a mescolare finchè non risulta denso. Sfornare i biscotti, lasciarli raffreddare e guarnire con la glassa e i pezzetti di mandarino canditi.

Mattarello rullo per dar forma ai biscotti o la pizza.
Su questo mattarello sono incise le forme di renne, alberi di Natale 2 modelli, fiocchi di neve ed una greca.




Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.