04 mar 2015

Torta di wurstel di Anna Moroni

Torta di wurstel

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Ingredienti:

Per l'impasto:

450 g farina bianca

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaino raso di zucchero

1 bustina di lievito per torte salate

2 cucchiai di olio extravergine d'oliva

125 g mozzarella

100 ml birra

125 ml acqua fredda

Per farcire:

1 uovo

25 g grana grattugiato

350 g würstel piccoli

Setacciare la farina in una terrina larga, aggiungere sale, zucchero e per ultimo il lievito setacciato, mescolare bene, quindi unire l’olio, la mozzarella tagliata a dadini piccoli ed un po’ alla volta la birra e l’acqua, amalgamando il tutto con una forchetta. Lavorare velocemente con le mani, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato. Con un matterello stendere l’impasto in una sfoglia sottile (40x40 cm), spennellarla con l’uovo sbattuto e cospargervi una parte del parmigiano. Tagliare la pasta in 4 strisce larghe 10 cm, disporre in lunghezza i würstel (se sono troppo larghi, tagliarli a metà nel senso della lunghezza) sulla pasta e avvolgerla intorno ai würstel, richiudendone i lati lunghi sopra i würstel. Chiudere bene i rotoli, sigillandoli con l’uovo. Tagliare i rotoli in pezzi lunghi 3 cm circa e disporli uno accanto all’altro in una teglia rotonda (diametro 30 cm) foderata con carta da forno. Distribuire il parmigiano rimasto nel centro dei rotoli. Cuocere per 40-50 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 190°C, ventilato: 180°C, gas parte media: 200°C).

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