04 mar 2015

Terrina di gnocchi colorati con salsa ai formaggi da La Prova del Cuoco

Terrina di gnocchi colorati con salsa ai formaggi

image

Ingredienti:

1,2 kg di patate lessate e schiacciate

1 uovo e 1 tuorlo

300 g di farina

50 g di grana

600 g di zucca cotta al forno

150 g di spinaci cotti e ben strizzati

250 g di panna

50 g di burro

50 g di groviera

100 g di formaggio tra grana e pecorino

sale pepe

Schiacciare le patate ancora calde e distribuire il composto su un piano allargando bene in modo che possano perdere tutta la loro umidità. Una volta raffreddate, unire un uovo e un tuorlo, sale e mescolare bene, aggiungere parte della farina e ottenere un composto morbido ma lavorabile. Dividere in tre parti. Ad una prima parte unire gli spinaci ben strizzati e tritati amalgamando bene e usando farina se necessario. Ad un altra parte unire il formaggio. All'ultima parte unire la polpa della zucca cotta al forno e precedentemente schiacciata. Ricavare dei cilindri e dai cilindri dei tocchetti grossi come una prugna. Incavarli premendo con il dito sui rebbi della forchetta e mantenerli ben separati e infarinati con della semola. Portate a ebollizione abbondante acqua salata, aggiungete un paio di cucchiai di olio, cuocere un po' alla volta i maxi gnocchi man mano scolarli e appoggiarli in un vassoio. Mettere a scaldare la panna , fuori dal fuoco versare i formaggi e mescolare bene. Sistemare i maxi gnocchi nella pirofila del forno, distribuire la salsa di formaggi e condire con fiocchi di burro. Cuocere per pochi minuti sotto il grill del forno fino a quando non prenderanno colore.

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Visualizzazioni totali