04 mar 2015

Corn dog e crocchette di prosciutto da La Prova del Cuoco

Corn dog e crocchette di prosciutto

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Ingredienti:

1 confezione di mini wurstel

150 g di patata lessata

100 g di prosciutto cotto

50 g di caciottina

1 albume

Per la pastella:

2 uova

100 g di latte

80 g di farina di mais

120 g di farina 0

un cucchiaino di lievito per storte salate

Per il ketchup veloce:

100 g di passata di pomodoro

3 chiodi di garofano

5 cucchiaini di aceto

un cucchiaino di amido di mais

spruzzatina di salsa Worcester

3 cucchiaini di zucchero di canna

olio di arachide

sale

Mettere il prosciutto il formaggio e l'albume in un frullatore e ridurre tutto in crema, aggiungere la patata cotta schiacciata e amalgamare bene. Formare delle piccole palline grandi come delle noci inserire il bastoncino. Preparare la pastella unendo tutti gli ingredienti. Inserire i mini wurstel a due a due nel bastoncino. Versare la pastella in un bicchiere e intingere man mano che si devono friggere in olio profondo le crocchette di prosciutto e i bastoncini con i wurstel. Per la salsa ketchup veloce: sciogliere il mais nel aceto a freddo, versare nella salsa di pomodoro e scaldare sul fuoco , unire lo zucchero, i chiodi di garofano, la salsa Worcester il sale e fate cuocere per un minuto o due aggiustando di sapore.

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