14 gen 2015

Panini alla zucca “rinforzata” da La Prova del Cuoco

Panini alla zucca “rinforzata”

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Ingredienti:

Per panini:
300 g di zucca
300 g di semola di grano duro
300 g di farina 0
15 g di lievito di birra fresco
50 g di burro
50 g di semi di zucca
10 g di sale
acqua q.b.

Inoltre:
400 g di cappello del prete
sale q.b.

Per la salsa verde:
1 mazzetto di prezzemolo
1 fetta di pane per tramezzini
50 g di tonno sott’olio
2 uova
2 filetti di acciughe sott’olio
aceto di vino bianco q.b.
olio extravergine di oliva q.b.


Mettere la zucca in una teglia, coprirla con la carta stagnola ed infornare a 160° per 40’.
Privare la zucca della buccia e dei semi ed impastarla con le due farine, il lievito, il burro, il sale, i semi di zucca e acqua quanto basta per ottenere un impasto liscio ed omogeneo (circa 100 ml). Formare delle palline, disporle in modo ordinato in una teglia con un foglio di carta forno e lasciar lievitare per circa un ora e mezza. Cuocere in forno a 160° per 25’.
A parte, frullare per immersione il prezzemolo con il tonno, le acciughe, il pane imbevuto con poco aceto, le uova sode e un filo di olio extravergine.
Tagliare a metà i panini, cospargerli con la salsa verde e delle fettine di carne precedentemente cotta in acqua leggermente salata per circa 3 ore.

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