7 gen 2015

Cakepops al torroncino da Dolci dopo il tiggì

Cakepops al torroncino

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Ingredienti:

Per la base cupcake:

75 g di cacao in polvere

300 ml di acqua bollente

3 uova vaniglia q. b.

280 g di farina 0

300 g di zucchero semolato

1 cucchiaino di lievito in polvere

1 pizzico di sale

190 g di burro morbido

Per il cakepops:

100 g di confettura di arancia

500 g cioccolato fondente

500 g di cioccolato bianco

1 torrone bianco

 Preparare i cupcake: montare il burro a spuma, aggiungere lo zucchero e montare con la frusta. Aggiungere le uova. A parte mescolare farina, lievito e il sale. Stemperare l’acqua calda nel cacao.

Procedere in questa sequenza: alternare, mescolando nell’impasto di burro zucchero e uova, la cioccolata calda e la farina per evitare la formazione di grumi. Mescolare finché l’impasto non sarà liscio e lucido. Versare l’impasto nei pirottini in una teglia per cupcake e cuocere a 170 g per 20/25 minuti. Cotti e raffreddati sbriciolare i cupcake in una ciotola con le mani, aggiungere la confettura e impastare fino ad ottenere un impasto sodo e consistente da poterlo lavorare senza che risulti appiccicoso. Una volta preparate le palline farle raffreddare in freezer con un bastoncino. Quando saranno raffreddate glassarle con del cioccolato fuso scolarle bene e arrotolarle nel torrone precedentemente tritato. Conservarle in frigorifero.

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