Stelle di Natale
Ingredienti:
per la sfoglia:
400 g di farina da sfoglia
4 uova
Per il ripieno:
500 g di verza
50 g di burro
100 g di mortadella tritata fine
100 g di grana grattugiato
1 uovo
noce moscata
sale grosso
Per condire:
150 g di prosciutto cotto affettato sottile
200 g di zucca ferrarese
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pepe macinati
Pulire la verza foglia per foglia e tagliarla a striscioline, cuocere in acqua bollente salata per 4 minuti, asciugare la verza su di un canovaccio pulito. Insaporire la verza in una padella con il burro e la noce moscata, tritare grossolanamente con un coltello o mezzaluna e radunare il tutto in una ciotola, aggiungere la mortadella tritata ed il parmigiano. Unire l’uovo e correggere eventualmente con il sale macinato. Impastare e tirare la sfoglia. Confezionare le stelle e sbianchirle Per condire: Pelare la zucca e pulirla dai semi interni ed eventuali filamenti , affettare sottilissima la zucca. In una padella larga scaldare l’olio extravergine sino a farlo fumare, abbrustolire la zucca mescolandola raramente e con delicatezza per pochi minuti. Salare e pepare. Cuocere nel frattempo le stelle e appena vengono a galla, passarle in padella con la zucca, appena prima di spegnere, tagliare a striscioline il prosciutto ed unirlo al resto. Mettere un coperchio e lasciare fermo per 2 minuti prima di servire.
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