26 dic 2014

Gnocchi con sugo vegetariano e camembert di Antonella Clerici

Gnocchi con sugo vegetariano e camembert

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Ingredienti:

Per gli gnocchi:

600 g di patate lesse

200 g di farina

1 uovo

2 cucchiai di grana

noce moscata

Per il condimento:

4 carote

3 porri

semi di finocchio q.b.

½ bicchiere di vino bianco

200 ml di brodo vegetale

20 g di grana

80 g di camembert

olio extravergine d’oliva

sale e pepe

Lessare e schiacciare le patate e preparare gli gnocchi unendo la farina, l’uovo, il grana e la noce moscata. In una padella scaldare l’olio, aggiungere le carote tritate, i porri affettati e un pizzico di semi di finocchio. Lasciare soffriggere per un paio di minuti a fuoco medio, bagnare con il vino e lasciarlo evaporare.  Aggiungere il brodo, salare e coprire e lasciare stufare a fuoco basso per 15 minuti, poi togliere il coperchio, alzare la fiamma e lasciare asciugare. Lessare gli gnocchi in acqua bollente salata e scolarli appena vengono a galla.  Condire con il sugo di verdure il formaggio tagliato a pezzetti. Mescolare e servire caldi.

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