15 dic 2014

FILETTI DI BRANZINO IN CROSTA di Anna Moroni

FILETTI DI BRANZINO IN CROSTA

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Ingredienti:

2 filetti di branzino
200 g di farina
50 ml di olio extravergine d’oliva
75 ml acqua tiepida
30 g di gherigli di noce
30 g di nocciole sgusciate
30 g di mandorle sgusciate
timo fresco
60 g di prosciutto crudo
1 scalogno
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Tritare la frutta secca aggiungendo delle foglioline di timo fresco.
In una ciotola unire tutto alla farina, aggiungere l’olio e l’acqua tiepida; aggiustare di sale e pepe. Lavorare bene l’impasto fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Tritare il prosciutto crudo con lo scalogno.
Stendere la pasta in un rettangolo abbastanza sottile, sistemare un filetto di branzino su metà del rettangolo e spalmare sopra il trito di prosciutto. Coprire con il secondo filetto posto in senso contrario (testa/coda).
Richiudere la pasta intorno al pesce e decorare con delle striscioline di pasta avanzata.
Cuocere in forno caldo a 200° per 25 minuti, finché la pasta sarà dorata.

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