06 dic 2014

Cestini di pancarré con insalata di puntarelle, cavolo rosso e pompelmo rosa

Cestini di pancarré con insalata di puntarelle, cavolo rosso e pompelmo rosa

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Ingredienti:

7 fette di pane bianco da tramezzini

2 cucchiai di burro fuso

200 g di puntarelle pulite

200 g di cavolo rosso

1 pompelmo rosa

100 g di groviera

50 g di uvetta chicchi di melograno

olio extravergine d’oliva

aceto balsamico

sale

Scaldare il forno a 200° e nel frattempo assottigliare le fette di pane con il mattarello. Con il tagliapasta ricavare dei dischetti e usarli per foderare degli stampini da tartellette. Spennellare con il burro fuso, schiacciare con uno stampino vuoto e infornare per 10’ circa, finché saranno ben scuri e croccanti. Preparare l’insalata: Tagliare con la mandolina il cavolo rosso a listarelle sottili. Pulire a vivo il pompelmo rosa e tagliarlo a spicchi. Mettere a bagno in acqua calda l’uvetta per qualche minuto. In una ciotola condire le puntarelle con la verza e il pompelmo rosa. Strizzare l’uvetta e aggiungerla all’insalata. Condire con sale olio e aceto balsamico. Servire nei cestini di pancarré e all’ultimo grattugiare sopra delle scaglie di groviera.

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