26 dic 2014

Cacio e pepe con il carciofo alla giudia da La Prova del Cuoco

Cacio e pepe con il carciofo alla giudia

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Ingredienti:

300g di farina

2 uova

1 carciofo cimarolo (romanesco)

Olio di arachide (per friggere)

1 spicchio d’aglio

Prezzemolo q.b.

1 limone

150g di pecorino romano

Olio, sale e pepe nero in grani q.b.

Stendere la sfoglia di pasta all’uovo e tagliarla a mo’ di tagliolini, cuocerli in acqua bollente salata e mantecarli fuori dal fuoco con abbondante pecorino grattugiato. Nel frattempo pulire il carciofo e metterlo per qualche istante in acqua ghiacciata frizzante acidulata (con limone), scolarlo e friggerlo in olio profondo finché non si arricciano le foglie esterne. Scolarlo su carta paglia e servire con la cacio e pepe, dopo averlo tagliato a fettine, da cotto.

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