10 nov 2014

REGINELLE CON RAGU’ DI MAIALE, PANNA E MARSALA di Antonella Clerici

REGINELLE CON RAGU’ DI MAIALE, PANNA E MARSALA

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Ingredienti:

320 g di reginette
1 cipolla
200 g di macinato di maiale
farina q.b.
125 ml di Marsala secco
2 rametti di timo
1 ciuffetto di salvia
125 ml di panna fresca
un bicchiere di brodo di carne
40 g di grana grattugiato
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Soffriggere in una padella la cipolla tritata con 2 cucchiai di olio, una volta appassita aggiungere la carne e lasciarla rosolare
Dopo 3-4 minuti spolverare con un cucchiaio di farina e mescolare.
Sfumare poi con il Marsala, unire il timo, la salvia, la panna e un bicchiere di brodo caldo. Aggiustare di sale e pepe.
Lascia bollire a fiamma bassa finché non si sarà creata una cremina, ci vorranno 8/10 minuti
Cuocere le reginette, scolarle al dente e condire con la salsa.

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