1 nov 2014

POLPETTE ALLA DOPPIA MOZZARELLA di Antonella Clerici

POLPETTE ALLA DOPPIA MOZZARELLA
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Ingredienti:
100 g di pancarré
500 g di macinato di manzo
60 g di grana grattugiato
2 uova
1 tuorlo
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
noce moscata q.b.
pangrattato q.b.
1 mozzarella
300 g di sugo di pomodoro al basilico
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Frullare il pancarré e impastarlo, in una ciotola, con il macinato, il grana, le uova e il tuorlo, il concentrato di pomodoro, una grattugiata di noce moscata, sale e pepe.
Amalgamare bene il composto e formare delle polpette, mettendo al centro di ognuna un dadino di mozzarella.
Sistemare le polpette su una placca da forno rivestita con carta da forno, spennellare con un po’ d’olio e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30’
Trascorso questo tempo estrarre la placca dal forno e accendere il grill.
Versare su ogni polpetta una cucchiaiata di sugo di pomodoro, aggiungere una fettina di mozzarella e passare sotto il grill caldo per 2-3 minuti, finché non si sarà fusa.
Servire calde.

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