01 nov 2014

Plumcake di Marco Bianchi

Plumcake

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Ingredienti:

100 g di farina di tipo 0
100g di farina di farro
70 g di fiocchi di avena soffiata
100 g di uvetta
3 cucchiai di succo di mela biologico limpido
200 ml di latte di soia
150 g di mirtilli
80 g di lamponi
50 ml di olio di mais
1 bustina di lievito

Preparare una purea di uvetta frullando insieme l’uvetta e il succo di mela.
Mischiare insieme gli ingredienti a secco: le due farine, il lievito e l’avena; aggiungere quindi l’olio di mais, la purea di uvetta e il latte di soia e continuare a mescolare.
Una volta raggiunta la giusta corposità, aggiungere all’impasto mirtilli e lamponi: attenzione a mescolare il tutto con delicatezza essendo questi frutti molto fragili e facili da infrangere.
Versare quindi il tutto nello stampo, precedentemente ricoperto con carta forno (leggermente inumidita per modellarla con più facilità) e cuocere in forno (meglio se statico) a 180° per 30-40 minuti.

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