1 nov 2014

LASAGNE CON RAGÙ BIANCO DI MAIALE E FORMAGGIO di Alessandra Spisni

LASAGNE CON RAGÙ BIANCO DI MAIALE E FORMAGGIO

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Ingredienti:

3 uova
300 g di farina
½ l di latte
40 g di burro
30 g di farina
50 g di taleggio
50 g di gorgonzola piccante
50 g di parmigiano grattugiato
100 g di lardo tritato
1 cipolla bionda media
1 carota
1 gambo di sedano
500 g di polpa di spalla di maiale
1 bicchiere di vino bianco secco
½ l di latte
Sale e pepe
Preparare il ragù di maiale:soffriggere sedano,carota e cipolla tritati nel lardo già caldo
Aggiungere la carne di maiale tritata, salare , pepare e fare rosolare.
Bagnare con vino bianco e lasciare evaporare. Aggiungere il latte e fare sobbollire fino a cottura ultimata. Preparare una besciamella con latte,burro e farina
Fuori dal fuoco aggiungere taleggio e gorgonzola, tagliati fini e mescolare
Correggere di sale e pepe
Impastare e tirare la sfoglia non troppo sottile
Confezionare le lasagne alternando strati di sfoglia cotta in acqua bollente salata e raffreddata,salsa di formaggi e ragù di carne ,spolverando ogni strato con parmigiano grattugiato.
Cuocere in forno a 180° per circa 25/30 minuti

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