10 nov 2014

INDIVIA AL GRATIN CON PROSCIUTTO & EMMENTHAL di Luisanna Messeri

INDIVIA AL GRATIN CON PROSCIUTTO & EMMENTHAL

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Ingredienti:

6 cespi di indivia belga
12 fette di prosciutto cotto
300 g di emmenthal grattugiato
500 ml di latte intero
30 g di amido di mais
1 pizzico di noce moscata
Sale e pepe colorato
Per la crème fraiche:
50 ml di panna fresca
50 ml di yogurt greco
un cucchiaio di succo di limone
un pizzico di sale


Scottare l'indivia in acqua bollente per 10 minuti e asciugarla con cura. Sciogliere la maizena nel latte e fare addensare su fiamma bassa. Aggiungere la noce moscata e la crème fraiche e lasciare sul fuoco ancora un minuto. Spegnere la fiamma e versare metà del formaggio.
Avvolgete l'indivia con una fetta di prosciutto, chiudere con dello spago alimentare, mettere il tutto in un piatto da gratin e versare la crema. Spolverare con l'emmenthal rimasto e infornare a 200° per 10m, poi ancora 5 minuti sotto al grill.

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