20 nov 2014

IL LATTAIOLO di Anna Moroni

IL LATTAIOLO

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Ingredienti:

300 g di farina
1 l di latte
2 uova intere
6 tuorli d’uovo
100 g di zucchero
1 limone
1 pizzico di cannella
1 pizzico di noce moscata
1 cucchiaio di miele
Zucchero a velo


Impastare la farina con l’acqua che occorre per ottenere una pasta matta. Tirare l’impasto in una sfoglia sottile e, con questa, foderare le pareti e lo sfondo di una tortiera rettangolare.
In un pentolino sbattere le uova con lo zucchero, la scorza grattugiata di limone, la cannella e la noce moscata. Cuocere a bagnomaria, versando a filo il latte freddo e mescolando sempre nello stesso verso.. A piacere è possibile aggiungere un cucchiaio di miele. Quando il composto avrà raggiunto una certa consistenza, versarlo nella tortiera foderata di pasta e cuocere in forno a 180° per 30’.
Servire il lattaiolo freddo, spolverizzando di zucchero a velo e tagliato a quadri o rombi

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