27 nov 2014

Frittata senza uova con cavolo cappuccio e cipolle caramellate di Marco Bianchi

Frittata senza uova con cavolo cappuccio e cipolle caramellate

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Ingredienti:

Per la frittata:
200 g di farina di ceci
1 cipolla bianca
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
curry q.b.
sale e pepe q.b.
400 ml di acqua tiepida
Inoltre:
½ cavolo cappuccio viola
2 cipolle bianche
2 cucchiai di miele
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di aceto balsamico

Con l’aiuto di un frullatore ad immersione o, in alternativa, una frusta da pasticceria amalgamare la farina di ceci con l’olio extra vergine e l’acqua tiepida fino ad ottenere una pastella liquida e omogenea. Unire la cipolla tritata, il curry e regolare di sale e pepe. Cuocere il composto in una padella antiaderente rovente e leggermente oliata a fiamma medio-bassa per circa 10’ per ciascun lato. Nel frattempo, tagliare a tocchetti le restanti cipolle e farle caramellare in una padellina antiaderente con l’olio e il miele fino al raggiungimento della doratura desiderata. A parte, tagliare il cavolo cappuccio a julienne. Servire le cipolle caramellate sopra la frittata, accompagnare con un’insalatina di cavolo cappuccio condito con un filo d’olio e l’aceto balsamico.

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