18 nov 2014

CREMA AL CIOCCOLATO ALL’ACQUA da La Prova del Cuoco

CREMA AL CIOCCOLATO ALL’ACQUA

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Ingredienti:

2 uova intere
3 cucchiai di amido di riso
1 cucchiaio di cacao amaro
100 g di cioccolato fondente 70%
400 ml di acqua
½ bacca di vaniglia

Lavorare per qualche minuto le uova intere e l’amido, aggiungere pian piano il cacao l’acqua sempre lavorando con il frullatore, versare in una pentola e portare al bollore. Quando inizierà a bollire aggiungere la mezza bacca di vaniglia , il cioccolato a pezzi che si scioglierà in un attimo. Continuare a mescolare e far bollire per una decina di minuti in modo da farla addensare, non sarà completamente densa ma finirà di addensarsi una volta che si sarà raffreddata in frigo . Questa crema può' essere guarnita con mandorle e noci tritate e può guarnire un piattino di frutta cotta come una o due pere cotte senza zucchero con cannella .

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