SPAGHETTI AL PROFUMO DI SPECK E SQUACQUERONE
Ingredienti:
350 g di spaghetti
250 g di squacquerone
120 g di speck Alto Adige IGP
100 g di pane tipo Altamura
100 g di formaggio grattugiato
1 arancia non trattata
2 cucchiai di burro
2 foglie di alloro
sale
Frullare il pane grossolanamente con il formaggio , posizionare in una teglia foderata con carta forno, passare in forno a 160°C per circa 8 minuti, lasciar raffreddare e sgranare.
Lessare gli spaghetti in una casseruola con abbondante acqua salata e profumata con la scorza di un arancia e due foglie di alloro.
Spremere le arance e tenerne da parte il succo, in una padella mettere il burro, unire lo speck tagliato finemente e farlo diventare croccante a fuoco medio, sfumare con il succo dell’arancia, scolare gli spaghetti al dente e unirli allo speck, lasciare cuocere per tre minuti, togliere dal fuoco e mantecare con lo squacquerone, servire con una generosa spolverata di granella di pane e formaggio
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