Pollo alla cacciatora montanara
Ingredienti:
1 pollo ruspante
15 g di funghi secchi
150 g di passata di pomodoro
3 patate di montagna
50 g di burro d'alpeggio
100 ml di vino bianco
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
Disossare il pollo separando le cosce dal petto.
Cuocere le cosce in forno a 170° per circa 30’ e il petto per 15’ con un filo d’olio extravergine.
Preparare un battuto di carota, sedano e cipolla.
Cuocere le ossa del pollo con il trito di verdure quindi aggiungere i funghi ammollati, la passata di pomodoro e il vino bianco.
Proseguire la cottura per un’ora circa, togliere le ossa e frullare il sugo rimasto.
Cuocere le patate in acqua bollente salata mantenendo la buccia; quando saranno morbide, pelarle e passarle al setaccio.
Incorporare il burro ammorbidito e poca acqua di cottura.
Servire il pollo con la salsa alla cacciatora e la purea di patate.
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