22 ott 2014

Cotolette di cannellini con chips di zucchine di Marco Bianchi

Cotolette di cannellini con chips di zucchine

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Ingredienti:

400 g di fagioli cannellini prelessati
80 g di farina di ceci
80 g di grana grattugiato
120 g di pane grattugiato
1 spicchio di aglio
peperoncino q.b.
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
2 zucchine
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale q.b.
Per la salsa di pomodoro piccante:
8 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro
paprika q.b.
tabasco q.b.
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

Ammollare e lessare i fagioli cannellini (se si utilizzano quelli prelessati in scatola, sciacquare abbondantemente).
Con l’aiuto di una mandolina, tagliare a rondelle sottili le zucchine in modo da ricavare delle chips.
Passare i cannellini al passaverdure; aggiungere alla purea il grana, la farina di ceci, lo spicchio d’aglio schiacciato, il prezzemolo e il peperoncino quindi regolare leggermente di sale.
Con l’impasto ottenuto, formare 6 fettine, pressarle bene, impanarle con il pane grattugiato ed infornarle con le chips di zucchine salate con moderazione in una teglia oliata per circa 15-20’ a 200°.
Nel frattempo, mescolare in una ciotola il concentrato di pomodoro con un cucchiaio d’olio, paprika e tabasco a piacere.
Servire le cotolette di cannellini e le chips di zucchine con la salsa di pomodoro piccante.

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