19 set 2014

Quesadilla con fagioli neri, pecorino e salsa guacamole da La Prova del Cuoco

Quesadilla con fagioli neri, pecorino e salsa guacamole

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Ingredienti:

200g di farina,

150g di fagioli neri precotti,

peperoncino q.b.,

basilico q.b.,

1 scalogno,

40g di olio extravergine,

sale q.b.

Per la salsa guacamole:

1 avocado,

1 cipolla rossa,

1 lime,

sale e pepe

Inoltre:

150g di pomodorini,

½ spicchio di aglio,

sale e pepe

Amalgamare la farina con dell’olio, poca acqua e aggiustare di sale. Versare il composto in una padella antiaderente e cuocere da ambo i lati per 3 minuti per lato in modo da ottenere una piadina (quesadilla). Saltare i fagioli in un tegame con l’olio, lo scalogno, il peperoncino, il basilico e regolare di sale. Tagliare l’avocado in due parti e svuotarlo di parte della polpa interna. Tagliare i pomodorini a pezzetti e condirli con olio, sale e pepe. Servirli all’interno di una delle due metà dell’avocado svuotato. A parte, pestare in un mortaio la polpa di avocado, la cipolla rossa tritata, e il succo di lime. Regolare di sale e pepe e frullare. Farcire la quesadilla con i fagioli, il pecorino grattugiato e la salsa di guacamole. Accompagnare con i pomodori.

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