Quesadilla con fagioli neri, pecorino e salsa guacamole
Ingredienti:
200g di farina,
150g di fagioli neri precotti,
peperoncino q.b.,
basilico q.b.,
1 scalogno,
40g di olio extravergine,
sale q.b.
Per la salsa guacamole:
1 avocado,
1 cipolla rossa,
1 lime,
sale e pepe
Inoltre:
150g di pomodorini,
½ spicchio di aglio,
sale e pepe
Amalgamare la farina con dell’olio, poca acqua e aggiustare di sale. Versare il composto in una padella antiaderente e cuocere da ambo i lati per 3 minuti per lato in modo da ottenere una piadina (quesadilla). Saltare i fagioli in un tegame con l’olio, lo scalogno, il peperoncino, il basilico e regolare di sale. Tagliare l’avocado in due parti e svuotarlo di parte della polpa interna. Tagliare i pomodorini a pezzetti e condirli con olio, sale e pepe. Servirli all’interno di una delle due metà dell’avocado svuotato. A parte, pestare in un mortaio la polpa di avocado, la cipolla rossa tritata, e il succo di lime. Regolare di sale e pepe e frullare. Farcire la quesadilla con i fagioli, il pecorino grattugiato e la salsa di guacamole. Accompagnare con i pomodori.
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