29 apr 2014

Briouat alla kefta (Triangolini di carne marocchini) da la Prova del Cuoco

Briouat alla kefta
(Triangolini di carne marocchini)

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Ingredienti:

400 g di pasta fillo
200 g di macinato di manzo e di agnello
2 uova
1 cipolla
cannella in polvere q.b.
cumino in polvere q.b.
peperoncino in polvere q.b.
menta fresca q.b.
1 mazzetto di coriandolo fresco
1 mazzetto di prezzemolo
20 ml di olio extravergine d'oliva
10 g di burro
sale fino q.b.
1 l di olio di semi di girasole per friggere
Per la salsa chermoula:
2 spicchi di aglio
1 cucchiaio di paprika
2 limoni
prezzemolo q.b.
coriandolo fresco q.b.
3 dl di olio di oliva extravergine

Tritare la cipolla con qualche fogliolina di menta e la metà del prezzemolo e del coriandolo. Mescolare il trito di erbe alla carne ed aggiungere un pizzico di cumino, due pizzichi di peperoncino e regolare di sale. Lavorare bene la carne con un cucchiaio di legno e lasciarla riposare per un'ora in un luogo fresco.
Mettere la carne in un tegame con un filo d'olio, cuocerla a fuoco medio e mescolare fino a quando tutta l’acqua sarà evaporata; aggiungere le uova sbattute, mescolare per un paio di minuti e unire un cucchiaino di cannella in polvere.
Sistemare dei piccoli rettangoli di pasta fillo sul piano di lavoro e disporvi al centro un cucchiaino d'impasto: chiudere a forma di triangolo, spennellando i bordi con il burro fuso.
Friggere i briouat in olio bollente, scolarli sopra un foglio di carta da cucina e servire immediatamente.
Accompagnare con la salsa chermoula, preparata frullando per immersione la restante metà del prezzemolo e del coriandolo, l’olio extravergine, il succo dei limoni, gli spicchi d’aglio e la paprika.

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