23 gen 2014

FRITTELLE DI BANANE di Anna Moroni

FRITTELLE DI BANANE

image

Ingredienti:

300g. di farina “00”
200 g di latte
100 g di zucchero semolato
60 g di burro
10 g di lievito di birra
3 banane
2 uova
radice di zenzero
vanillina
zucchero a velo
olio per friggere
Sale

In una ciotola amalgamare la farina con il lievito sbriciolato, i tuorli delle uova, lo zucchero e la vanillina. Stemperare tutto il latte , unire il burro fuso, amalgamare bene la pastella e lasciarla riposare. Tagliare ogni banana in 6 tronchetti e cospargerli con lo zenzero grattugiato.
Montare a neve ben soda gli albumi con un pizzico di sale, incorporarli alla pastella, tuffare i pezzetti di banana e friggere in abbondante olio caldo.
Friggere infine a cucchiaiate la pastella residua. Spolverizzare con lo zucchero a velo e servire a piacere con una salsa al cioccolato.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.