TIRAMISU AL CIOCCOLATO
Ingredienti:
300 g biscotti tipo savoiardi,
480 g ricotta vaccina leggera,
3 uova,
90 g zucchero,
90 g cioccolato fondente,
30 g cacao amaro polvere,
30 g mandorle tritate,
300 ml caffè.
In una terrina frullare i tuorli con lo zucchero sino a ottenere una crema gonfia e spumosa. Aggiungete la ricotta (dopo averla scolata bene e privata del suo liquido) ed i pezzetti di cioccolato frantumato a pezzetti e mescolate bene. Incorporare delicatamente gli albumi montati a neve ferma. In una terrina mettere il caffè e lasciarlo raffreddare. In una piccola pirofila stendere uno strato di crema ed aggiungere a piacere altri pezzettini di cioccolato e sopra questa formare uno strato di biscotti inzuppati nel caffè. Ricoprire con un altro strato di crema e pezzetti di cioccolato quindi proseguire con i biscotti fino a terminare con la crema. Mettere in frigorifero per almeno due ore. Poco prima di servire cospargere la superficie del Tiramisù con cacao amaro in polvere e mandorle tritate.
Nessun commento:
Posta un commento