13 dic 2013

TIRAMISU AL CIOCCOLATO da La Prova del Cuoco

TIRAMISU AL CIOCCOLATO

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Ingredienti:

300 g biscotti tipo savoiardi,

480 g ricotta vaccina leggera,

3 uova,

90 g zucchero,

90 g cioccolato fondente,

30 g cacao amaro polvere,

30 g mandorle tritate,

300 ml caffè.

In una terrina frullare i tuorli con lo zucchero sino a ottenere una crema gonfia e spumosa. Aggiungete la ricotta (dopo averla scolata bene e privata del suo liquido) ed i pezzetti di cioccolato frantumato a pezzetti e mescolate bene. Incorporare delicatamente gli albumi montati a neve ferma. In una terrina mettere il caffè e lasciarlo raffreddare. In una piccola pirofila stendere uno strato di crema ed aggiungere a piacere altri pezzettini di cioccolato e sopra questa formare uno strato di biscotti inzuppati nel caffè. Ricoprire con un altro strato di crema e pezzetti di cioccolato quindi proseguire con i biscotti fino a terminare con la crema. Mettere in frigorifero per almeno due ore. Poco prima di servire cospargere la superficie del Tiramisù con cacao amaro in polvere e mandorle tritate.

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