04 ott 2013

Zuccotto di prosciutto alle noci da La Prova del Cuoco

Zuccotto di prosciutto alle noci

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Ingredienti:

2 fette di pane da tramezzini

300g di prosciutto cotto

150g di burro

Una quindicina di gherigli di noci

uno spruzzo di brandy

1 pianta di insalata riccia

sale e pepe q.b.

Mettete il prosciutto tagliato a pezzetti in un tritatutto. Frullatelo fino ad ottenere una purea perfettamente omogenea. Aggiungete il burro a pezzetti e aromatizzate con il brandy. Frullate ancora in modo da avere un composto perfettamente omogeneo. Toglietelo dal tritatutto e mettetelo in una terrina. Sgusciate le noci, tritatele e mescolatele al composto. Foderate di pellicola uno stampo da zuccotto che contenga circa mezzo litro. Tagliate il pane a strisce e foderate con queste uno stampo da zuccotto. Versatevi poi sopra la spuma di prosciutto. Livellatela bene e pareggiatela. Date eventualmente dei colpetti allo stampo in modo da essere sicuri che non ci siano dei vuoti d’aria. Chiudete il fondo con dell’altro pane da tramezzini. Pressate leggermente e mettete in frigorifero per un paio di ore. Passato questo tempo sformate su di un piatto da portata e guarnite eventualmente con dei ciuffetti di insalata riccia.

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