29 ott 2013

Vincisgrassi alla marchigiana di Anna Moroni

Vincisgrassi alla marchigiana

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Ingredienti:

Per il ragù:
80g di burro
50g di farina
150g di prosciutto cotto
100g di carne macinata
50g di tartufo di Acqualagna
300g di panna
1 l. di latte
Per le crespelle:
40g di farina
2 uova grandi
15g di evo
1 dl di latte
20g di vino cotto
40g di grana
sale q.b.

Tagliate il prosciutto cotto a dadini. Fare rosolare il prosciutto in casseruola con il burro. Aggiungete il misto di carne magra macinata e lasciate rosolare insieme. Unire al composto la farina e lasciatela asciugare, facendola tostare delicatamente. Aggiungete il latte, regolare di sale e lasciare cuocere almeno mezz'ora. In ultima legate con la panna e profumate con il tartufo. In una pirofila imburrata disponete a strati le crespelle e ponete sopra la salsa già pronta.
Ripetete l'operazione avendo cura di alternare gli strati, facendo in modo che l'ultimo sia la salsa a ricoprire il tutto. Cospargete con il parmigiano e infornate a 180°C lasciando dorare la superficie.
Togliete dal forno e lasciate leggermente intiepidire, prima di servire le porzioni.

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