16 ott 2013

Risotto allo zafferano con castagne e bagoss da La Prova del Cuoco

Risotto allo zafferano con castagne e bagoss

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Ingredienti:

480g di riso superfino

1,4 lt di brodo di carne

100g di castagne lessate

120g di formaggio bagoss

1 bustina di zafferano

30g di burro

1 bicchiere di prosecco

1 cipolla bionda olio extra vergine d'oliva

1 foglia d'alloro

sale e pepe nero

In una casseruola rosolare la cipolla tritata con due cucchiai d'olio e la foglia d'alloro, unire il riso e lasciarlo tostare per almeno 5 minuti, sfumare con il prosecco, lasciare evaporare e coprire con brodo, unire le castagne tritate grossolanamente, salare e pepare. Dopo 5 minuti di cottura unire lo zafferano, fare cuocere mescolando continuamente. A cottura al dente, lontano dal fuoco, lasciare riposare per 2 minuti e mantecare con il burro e il bagoss grattugiato, regolare di sapore e servire.

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