09 ott 2013

Ravioli di pasta di patate ripieni di melanzane di Anna Moroni

Ravioli di pasta di patate ripieni di melanzane

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Ingredienti:

1 kg patate pasta gialla

300 gr di farina

2 melanzane

100 gr di caciocavallo

1 uovo

Basilico

500g di pomodori maturo

aglio

sale e pepe

olio extravergine di oliva q.b.

sale

Lessare le patate con acqua fredda e portarle a ebollizione. Lessarle per 25 minuti dall'ebollizione. Sbucciarle calde e passale allo schiacciapatate. Preparare il ripieno: tagliare le melanzane a meta, salare e cuocere in forno con poco olio e metà aglio. Una volta cotte, toglierle dal forno e levare la buccia e tagliare la polpa a dadini. Impastare le patate con 160-180 g di farina, i tuorli, 1 cucchiaio di olio e 2 pizzichi di sale. Formare una palla e lasciarla riposare per circa un quarto d'ora, coperta con un telo. Chiudere i ravioli. Stendere la pasta sulla spianatoia infarinata allo spessore di 3-4 mm. Ricavare i dischetti con il tagliapasta. Mettere al centro le melanzane e chiudere, sigillandoli con una forchetta. Cuocere in abbondante acqua salata. Scaldare 1/2 dl di olio nella padella con lo spicchio d'aglio rimasto diviso a meta. Unisci la polpa di pomodori, il pomodoro secco, sgocciolato e tritato, e cuoci per 4-5 minuti a fiamma viva. Salare, profumare con basilico e maggiorana lavati e tritati. Lessare i ravioli in abbondante acqua salata bollente per circa 5-6 minuti, scolarli, condirli con il sugo e servirli caldi.

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