30 ott 2013

FUSILLI DEI CROCIATI di Luisanna Messeri

FUSILLI DEI CROCIATI

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Ingredienti:

400g. di fusilli,

1 cavolfiore,

1 cipolla rossa,

60g. di uvetta,

30g. di pinoli,

1 peperoncino,

1 puntina di curcuma,

2 acciughe sotto sale,

olio evo.

Lavare il cavolfiore e ricavare le cimette. Lessare le cimette in acqua bollente salata, Scolare il cavolfiore al dente e tenere da parte l'acqua di cottura. Mettere l'uvetta a bagno in acqua calda. Sbucciare e tagliare a fette la cipolla, rosolarla in un tegame con un paio di cucchiai di olio evo. Unire le cimette di cavolfiore e cuoce- re una decina di minuti aggiungendo la curcuma, l'uvetta strizzata, i pinoli e una punta di peperoncino e in ultimo i filetti di acciuga dissalata. Intanto cuocere la pasta nell'acqua dove era stato cotto il cavolfiore, scolare e ripassare velocemente in padella.

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