04 ott 2013

Crostata cacio e pere di Luisanna Messeri

Crostata cacio e pere

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Ingredienti:

1 confezione di pasta sfoglia

250 g di provola

150 di pecorino toscano stagionato

150 g di ricotta di pecora

3 uova bio

4 pere

pepe nero

Accendere forno a 180°. Adagiare la confezione di pasta sfoglia con la sua carta forno su una teglia. Con l'apposito attrezzo, o con i rebbi di una forchetta, bucherellare la pasta. Passare in forno per 15 min e cuocere "in bianco": coprirla con altra carta forno e mettere del riso crudo affinché faccia da peso e non faccia gonfiare la sfoglia. Intanto frullare insieme i formaggi grattugiati con le uova. Versate la metà del composto sulla sfoglia cotta, distribuire le pere sbucciate e fatte a spicchi, una spolverata di pepe nero e sopra l'altra metà del formaggio. rimettere in forno per 30 min e servire calda.

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