CAPPELLI DEL PRETE CON CACIO E PESCESPADA AI SAPORI MEDITERRANEI
Ingredienti:
per la pasta:
200g di farina 00,
sale q.b.,
2 uova.
Per il condimento:
130g di pesce spada,
100g di cacio stagionato fresco,
50g di mandorle spellate intere,
1 melanzana nera,
1 cipolla,
200g di pomodorino,
2 spicchi d'aglio,
1 noce di burro,
prezzemolo q.b.,
basilico q.b.,
mentuccia q.b.,
vodka liscia q.b.,
vino bianco q.b.,
olio extra vergine di oliva q.b.,
sale q.b.,
pepe q.b.
Per la pasta: impastare la farina con uovo, sale e acqua. Far riposare in frigorifero per 15 minuti, poi tirare la pasta e creare dei dischetti. Per il ripieno rosolare una parte di pesce spada tagliato a cubetti con l'aglio in camicia e un po' d'olio. Sfumare con il vino bianco e aggiungere sale e pepe. Metterlo in una ciotola e aggiungere altro pesce spada crudo a cubetti e del cacio a scaglie. Farcire i dischetti di pasta con la farcia e chiudere il cappello di prete aiutandosi con l'uovo sbattuto e la forchetta per chiudere la pasta. Per il sugo far rosolare la cipolla finemente tritata con un po' d'olio d'oliva e una noce di burro. Tostare le mandorle al forno, tagliarle al coltello e aggiungerle alla cipolla. Sfumare con un po' di vodka. Aggiungere il ciliegino e farlo appassire. Salare e pepare. Tagliare a listarelle la melanzana, friggerla e aggiungerla al composto. Far cuocere la pasta e mantecarla in padella col condimento. Impiattare su un pesto di menta e basilico frullato con olio, sale , pepe e 2 ciliegini.
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