11 ott 2013

CAPPELLI DEL PRETE CON CACIO E PESCESPADA AI SAPORI MEDITERRANEI da La Prova del Cuoco

CAPPELLI DEL PRETE CON CACIO E PESCESPADA AI SAPORI MEDITERRANEI

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Ingredienti:

per la pasta:

200g di farina 00,

sale q.b.,

2 uova.

Per il condimento:

130g di pesce spada,

100g di cacio stagionato fresco,

50g di mandorle spellate intere,

1 melanzana nera,

1 cipolla,

200g di pomodorino,

2 spicchi d'aglio,

1 noce di burro,

prezzemolo q.b.,

basilico q.b.,

mentuccia q.b.,

vodka liscia q.b.,

vino bianco q.b.,

olio extra vergine di oliva q.b.,

sale q.b.,

pepe q.b.

Per la pasta: impastare la farina con uovo, sale e acqua. Far riposare in frigorifero per 15 minuti, poi tirare la pasta e creare dei dischetti. Per il ripieno rosolare una parte di pesce spada tagliato a cubetti con l'aglio in camicia e un po' d'olio. Sfumare con il vino bianco e aggiungere sale e pepe. Metterlo in una ciotola e aggiungere altro pesce spada crudo a cubetti e del cacio a scaglie. Farcire i dischetti di pasta con la farcia e chiudere il cappello di prete aiutandosi con l'uovo sbattuto e la forchetta per chiudere la pasta. Per il sugo far rosolare la cipolla finemente tritata con un po' d'olio d'oliva e una noce di burro. Tostare le mandorle al forno, tagliarle al coltello e aggiungerle alla cipolla. Sfumare con un po' di vodka. Aggiungere il ciliegino e farlo appassire. Salare e pepare. Tagliare a listarelle la melanzana, friggerla e aggiungerla al composto. Far cuocere la pasta e mantecarla in padella col condimento. Impiattare su un pesto di menta e basilico frullato con olio, sale , pepe e 2 ciliegini.

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