27 mag 2013

STRACCI DI KAMUT ALLA CREMA DI ZAFFERANO E FIORI DI BORRAGINE da La Prova del Cuoco

STRACCI DI KAMUT ALLA CREMA DI ZAFFERANO E FIORI DI BORRAGINE
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Ingredienti:
Per gli stracci:400g di farina di Kamut
4 uova
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
sale
Per la salsa:100g di gherigli di noce
40g di mollica di pane
½ bicchiere di latte
3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
1 bustina di zafferano
1 ciuffo di fiori di borragine
sale e pepe a piacere

In un robot da cucina mettete la farina di kamut e frullatela in modo da setacciarla.
Unite le uova e lavorate rapidamente in modo da ottenere una pasta consistente,ma elastica. Aggiungete un filo d’olio e una presa di sale. Impastate ancora,poi lasciate riposare la pasta per una mezz’ora. Stendetela in una sfoglia non troppo sottile e poi tagliatela a losanghe. Lasciate riposare. Preparate la crema allo zafferano. Ammollate la mollica nell’acqua e poi strizzatela. Frullate le noci,poi aggiungete il pane.
Aromatizzate con lo zafferano e diluite con il latte. Salate,pepate e unite un filo di olio extra vergine d’oliva. Lessate gli stracci in abbondante acqua salata. Scolateli non troppo e conditeli con la salsa allo zafferano. Spolverate con i fiori di borragine e servite subito.
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