29 mag 2013

Involtini di melanzane di Anna Moroni

Involtini di melanzane

Ingredienti:
2 grosse melanzane
150g di pasta capelli d’angelo
300g di pomodori maturi
1 spicchio di aglio
80g. di ricotta salata grattugiata
1 cucchiaino di zucchero
basilico
sale e pepe
Tagliare a fette le melanzane senza privarle della buccia e metterle sotto sale per almeno mezz’ora affinché perdano l’amaro. A parte preparare la salsa di pomodoro(far bollire i pomodori con aglio e basilico, zucchero e passare al setaccio). Lavare, asciugare e friggere le fette di melanzane in abbondante olio bollente e farle scolare su carta paglia. Cuocere al dente i fedelini, scolarli e condirli con tre quarti della salsa di pomodoro e metà della ricotta salata grattugiata. Sistemarli a mucchietti su ciascuna fetta di melanzana, arrotolare e chiudere con uno stecchino. Accomodare gli involtini così ottenuti in una teglia unta di olio, coprire con il resto della salsa e spolverizzare con la ricotta salata rimasta e qualche fogliolina di basilico. Mettere in forno per 10' a 200°.

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